Migliori impastatrici: guida all’acquisto (aprile 2023)
Se sei un appassionato di cucina, sicuramente saprai quanto sia importante avere gli strumenti giusti per preparare i tuoi piatti preferiti. Tra questi strumenti, c’e’ senz’altro l’impastatrice: uno dei migliori aiutanti in cucina.
Ma come scegliere la migliore impastatrice sul mercato? In questa guida all’acquisto delle migliori impastatrici nel 2023, ti mostreremo tutto cio’ che devi sapere sui vari tipi di impastatrici disponibili, gli accessori e le caratteristiche tecniche da considerare quando acquisti una nuova impastatrice.
Tipologie di Impastatrici
Esistono principalmente tre tipologie di impastatrici: a spirale, a bracci tuffanti e planetarie. Ogni tipo ha i propri vantaggi e svantaggi:
- Impastatrici a spirale: ideali per panificazione professionale o semi-professionale. Sono dotate di una spirale che ruota sulla vasca dell’impasto ed e’ capace di lavorare grandi quantita’ d’impasto alla volta senza surriscaldarlo;
- Impastatricia bracci tuffanti: piu’ adatte agli usis casalinghi ma anche professionalmente si prestano ad un uso medio – basso. La vasca circolare permette loro infatti una maggior flessibilita’ nella gestione degli ingredientie degli spazi stretti;
- Impastaticci planetarie: rappresentano il modello intermedio tra le due precedenti categorie grazie alla presenza del movimento orbitante della paletta; possono essere utilizzate per tutti i tipidi pasta ma non sono ideali per impasti lunghi.
Accessori e Caratteristiche Tecniche
Al momento dell’acquisto della tua nuova impastatrice, ci sono alcune caratteristiche tecniche che dovresti prendere in considerazione:
- Potenza: la potenza dell’impastatrice e’ un fattore importante da valutare. Piu’ alta e’ la potenza, maggiore sara’ la quantita’ di impasto che potrai lavorare senza surriscaldare il macchinario.
- Capacita’: La capacita’ minima del recipiente deve essere in grado di contenere almeno 500 gr di farina; se si preparano grandi quantita’ d’impasto opta per modelli con una capienza superiore ai 3 litri;
- Velocita’: Le velocita’ disponibili ti permetteranno di regolare l’intensita’ della miscelazione a seconda del tipo di prodotto o preparazione che intendi realizzare.
- Materiale: Il materiale scelto riveste una certa importanza poiche’ ne determina resistenza e durabilita’ nel tempo. Preferisci materiali robusti come acciao INOX, alluminio leggero oppure plastica resistente ma evita qualsiasi tipo li metallo bianco verniciato (che tende ad arrugnarsi dopo qualche utilizzo) o ferro economico troppo pesante.
Modelli Consigliati
Ecco i nostri modelli consigliati tra cui scegliere:
- Cheflee 1800W – Questo modello ha un motore potentissimo da ben 1800 W ed e’ dotata de un ampio recipiente in acciaio INOX dalla portata massima pari a circa due chilogrammi;
- Kenwood KHC29.A0SI – Questa impastatrice planetaria e’ dotata di 5 velocita’ e una potenza di 1000 watt, in grado quindi di lavorare qualsiasi tipo di impasto;
- DOBBOR SM-1553 – Una delle migliori opzioni per chi desidera un modello economico ma senza rinunciare alle prestazioni; la sua capacita’ massima si attesta sui 4 litri ed e’ dotata della funzione che evita l’eccessivo surriscaldamento del motore;
- Imetec Cakelover – Grazie alla forma slanciata e al suo design moderno e accattivante, questo prodotto rappresenta il connubio perfetto tra bellezza e funzionalita’. In grado d’impastare anche grandi quantita’ grazie alla capienza massima da circa 1,7 kg.
Conclusioni
Scegliere la migliore impastatrice sul mercato puo’ sembrare un’impresa difficile ma seguendo i nostri consigli riuscirai a trovare il modello giusto per le tue esigenze.
Ricorda sempre che ogni tipologia d’impasto richiede una specifica tecnica: dai dolci fino all pasta fresca o al pane artigianale. Con la scelta dell’impastatrice giusta avrai gia’ fatto meta’ del lavoro!
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